Vigneti Reale – Salice Salentino Riserva ‘Santa Croce’
€12.90Vigneti Reale – Salice Salentino Riserva ‘Santa Croce’
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Vigneti Reale – Salice Salentino Riserva ‘Santa Croce’
Delicato vino rosato dal colore tenue, ottenuto mediante pressatura soffice di uve Susumaniello. Suadenti profumi di ribes rosso, ciliegia marasca e menta selvatica. Classici abbinamenti di mare, affettati e formaggi freschi. Ottimo come aperitivo.
Vol: 13%
Formato: lt 0,75
Servizio: 8-10° C, da consumare giovane.
La struttura alcolica contrapposta alla freschezza e la sapidità “saziano” le aspettative di un vino immediato e piacevole. Nel finale le riproposizioni olfattive lasciano il ricordo intenso dell’armonia di questo vino.
Pressatura soffice e mosto raffreddato a 10°C
Fermentazione in acciaio 15 – 16 gradi
L’olfatto è composto da frutti rossi e da un delicato erbaceo appena percettibile, che si miscela ad un inizio di etereo. Prettamente identificabili l’amarena, la prugna rossa, l’alloro e, in ritardo, il pepe nero. Il gusto è caratterizzato da un buon equilibrio gustativo tra morbidezza e alcolicità, contrapposto alla mineralità e alla freschezza. Elaborata la persistenza gustativa, inizialmente morbida, con delicato retrogusto incisivo, tipico del vitigno.
Una macerazione di 6 – 7 giorni e una fermentazione in acciaio inox a 22 – 24°
LT 0.75 annata 2019
Da consumare subito o conservare per 2 – 3 anni.
Intenso con netta sensazione di freschezza e leggera nota aromatica. Retrogusto ammaliante e molto persistente, di buona complessità retro olfattiva.
Vengono dapprima liberati sentori di agrumi, banana, mela gialla, pompelmo; all’incremento olfattivo si aggiunge speziatura con accenno piccante e un allettante erbaceo. Mantiene la sua freschezza fino a due anni.
Pressatura soffice e mosto raffreddato a 8°C, fermentazione in acciaio inox
Grappoli dalla polpa dolce a maturazione tardiva, caratterizzati da una preziosa versatilità, esprimono una delle denominazioni più importanti di Puglia, il Salice Salentino. Questo vino è certamente uno dei sinonimi della terra di frontiera cantata dai poeti e di cui firmiamo tre variazioni sul tema: Negroamaro Rosato, Negroamaro Rosso e Salice Salentino Riserva.
Fermentazione in acciaio a 14-15°C
Affinamento in serbatoio d’acciaio inox, da bere subito o conservare per 1-2 anni
I profumi minerali creano una delicata intersezione con la marasca, l’amarena e la prugna; i fiori e le spezie chiudono in un finale dotato di un’ottima insistenza olfattiva. La buona acidità, in parallelo alla morbidezza e all’alcolicità tipica, suffragano la bontà del primitivo: vino vigoroso un tempo, ma elegante e signorile oggi.
Una macerazione di cinque, sette giorni ed una fermentazione in acciaio a 22 – 24°C
Da bere subito o attendere 3-4 anni
Vinicola del Sannio – Falanghina del Sannio Insigne
Vinicola del Sannio – Fiano Procace